金沢五郎島金時[加賀野菜]

昨日作りました

さつまいもを蒸かしてバターをいれてつぶします
このさつまいもは甘さがありますので砂糖はいれず蜂蜜 塩ちょっと 牛乳又は生クリーム ラム酒ちょっとを入れます
卵黄を塗って焼きます

丸い形とおいもの形と2種類にしました
ガスオーブンで


オーブントースターでも焼けます これ1000wなので油断しているとすぐこげちゃいます

おばあちゃんにも食べてもらおう
寒いけどおいもが美味しい季節です

昨日作りました

さつまいもを蒸かしてバターをいれてつぶします
このさつまいもは甘さがありますので砂糖はいれず蜂蜜 塩ちょっと 牛乳又は生クリーム ラム酒ちょっとを入れます
卵黄を塗って焼きます

丸い形とおいもの形と2種類にしました
ガスオーブンで


オーブントースターでも焼けます これ1000wなので油断しているとすぐこげちゃいます


おばあちゃんにも食べてもらおう
寒いけどおいもが美味しい季節です
