ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

おいも~ ホクホクしてるぅー(^O^)

2012-11-15 | おやつ
金沢五郎島金時[加賀野菜]


昨日作りました

さつまいもを蒸かしてバターをいれてつぶします

このさつまいもは甘さがありますので砂糖はいれず蜂蜜 塩ちょっと 牛乳又は生クリーム ラム酒ちょっとを入れます
卵黄を塗って焼きます


丸い形とおいもの形と2種類にしました
ガスオーブンで



オーブントースターでも焼けます これ1000wなので油断しているとすぐこげちゃいます


おばあちゃんにも食べてもらおう

寒いけどおいもが美味しい季節です

2月27日午後5時半東京駅ホームから