ブロ友になってくださったうたたねさんから
美味しいわよ~ってお薦めくださった逸品
麻婆豆腐ならぬ麻薬卵、作ってみました。
(麻婆卵ではなく、麻薬卵よ~って教えていただきましたあ~
それにしてもびっくりする名前ですね~)
3人家族なので6個、半熟を狙って沸騰したお湯に6分
あ、割れてる!
慌てて塩を放り込む
遅かったか
中身が出てしまったのも・・・・
食いしん坊の男性陣の為、追加卵2個
優しく皮をむいて付けたれに・・・
約3時間で美味しくいただけます
ということでしたから
4時に作って7時の食事にピッタリ!
キャベツの千切りともやしの茹でたもの
色どりにニンジンとカイワレ大根
そしてボリュームため豚肉炒めを添えて
今日の主人公 麻薬卵のお出ましです。じゃ~~~ん
確かに!つけだれ美味しくて納得のお味
注文つけるなら卵の黄身はたら~~っと来てほしかった
茹ですぎの感ありでしたね~
業務用コンロなので火力が強かったか?
時間が長かったか?
はてはて
くれぐれも食べ過ぎないように!とご忠告もいただいていましたので
これだけ食べたら十分満足の一品でした。
次回は卵の茹で方に注意して、理想の半熟に仕立てたいと・・・
はい。