今年は、‘ソーダストリーム’が
さっきTスプーンで少し
あとあと
我が家にあるので
梅シロップ作ることにしました。
少し少ないかなぁとは
おもったけどーー、まぁヨシと
しました。
3週間から1ヶ月後あたりに
のめそうですね。
梅シロップといえば
店やってた時、
梅シロップ割りのお酒やら
水や炭酸で割った梅ジュース。
お値段お高めにも関わらず
皆さん美味しいって何杯も
飲んでくださってなぁーっと
今更ながら常連さん感謝です。
どーもでしたぁ~
梅酒もお店でだしてたけど
じつは我が家には
梅酒はあるんだよねー。
それも2001年に漬けはじめた
20年もの↓
さっきTスプーンで少し
飲んでみたけど
本日の【居酒屋キャロット🥕】の
おすすめ酒は
『20年もの梅酒ソーダ割り』
ですね。
おつまみはテッパンでー
🍗トリカラかなぁ?
今日は梅干づくり始めました。
塩漬け工程ー。
今年は量も4キロなんで少な目。
でも、なかなかの粒で
美味しく出きるといいけどー。
梅干づくりも、なんだかんだ
5年目になるので、味も
安定させたいけどーなかなか
難しいわー。
実は今月初めに
ラッキョウつけたんだよー。
甘酢漬けと醤油酢漬け2種類。
ブルーベリージャムと
胡瓜のピクルス作らなきゃっ!
なんだかせわしいわねぇー(笑)
そそられますね〜😊
お酒は飲めないけれど「居酒屋キャロット🥕」近くにあったらいってみたいです。
おいしいもの大好き!
梅酒の方ですがー
お酒苦手でも飲めそうな
まろやかな深みがありましたよー。
(昨晩飲みすぎました)
🏮居酒屋キャロット🥕は
お酒飲めない方にも
優しい女将キャロットが
おもてなしいたしますので
ご安心くださいましー(笑)
なんちゃってーー(笑笑)
店のカウンター立ってた頃に
さくらさん来て欲しかったわぁー。残念。・・・でも
いつかリベンジOPENするわよ!ㅎㅎㅎ