おはようございます😊
先月、食費が予算オーバー
してしまいました。
まぁコロナ禍で外食が減ってから
増えてるのは確実なので
予算少しあげることにしました。
そんなに贅沢してないと思うのに
毎月赤字だと気分めげるしー。
ってことで、昨日もいつものように
常備菜作りました。
🍴キャロットラペ(クルミ&カシューナッツ入)
🍴なめたけ
🍴ポン酢ほうれん草
🍴大根柚子甘酢漬け
🍴サラダ豆とひじきの煮
🍴ピーマンと人参ハーブ炒め
🍴大根と人参の醤油漬け
🍴キャベツとベーコンのコンソメ煮
🍴お大根と人参の出汁煮
🍴南瓜とサラダ豆のサラダ
・・・今週はこれらの副菜(常備菜)に
メイン足していきます。
ちなみに、昨日の夕ごはん
ってゆーか、夜おつまみは
🍺えのき.舞茸.しめじの
ガーリックバター
🍺自家製ハーブ塩豚バラ&
白菜.人参生姜炒め
塩豚バラにドライハーブと
ブラックペッパーと塩ーすりこみ
寝かせるだけで美味しなります。
豚肉が味付きなので、野菜と
炒めるときはすり生姜だけです。
両メニューともに、
ビールのつまみとしては
バッチリでした。
ってことで今日も一日
keep on smiling😊
&感染予防😷+👐+👦↔️👧
今まで通り頑張っていきましょ❗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます