私が更新して下さるのを心待ちにしている、あるお方のブログがあります。
今日のブログは「桃は皮ごと」とのタイトルの記事でした。
桃は皮が美味しいのだから皮ごと食べなさい
と言われて以来、そうしています。とありました。
そうなんです!
私も以前はゴシゴシ水洗いして、柔らかいうぶ毛状のものを取り去って、
その上、皮をしっかり包丁で剥いて食べていました。
それは、私の食べる分です。
夫はワイルドにも、水洗いしただけの桃をそのまま丸かじりしていました。
何で皮ごと食べるのよ!
ナンテ、横目にみていました。
でもある時、思い切って皮つきをほうばりました。
美味しい! !
一味違いました。
それからは、私も皮つき、そのまんま食べる族になりました。
夏のスイカと桃は最高の果実です。
でも、水太りします!
もう既に水は溜まったようだ!
まんが日本昔ばなし 「桃太郎」