【クリームチーズ餡の大福】
材料 もち粉 30g
米粉 10g
豆腐(絹) 10g
砂糖 小さじ2
水 適当
*クリームチーズ 20g
*砂糖 小さじ1
1クリームチーズを常温に出しておく。
2ボールにもち粉をいれ、耳たぶぐらいのかたさになるまで水をいれる。
32に米粉と豆腐と砂糖をいれてよく混ぜる。
4別のボールに常温に出しておいたクリームチーズと砂糖をボールに入れて混ぜる
53の生地を丸めて、平らにし、4のクリームチーズを中に入れて、丸める。
6沸騰した水で、ゆでる。
浮かんできたら冷水を入れたボールにいれ冷やして出来上がり。
7砂糖を混ぜたきなこをまぶしても美味しいです。
http://www1.ocn.ne.jp/~okinaya/
材料 もち粉 30g
米粉 10g
豆腐(絹) 10g
砂糖 小さじ2
水 適当
*クリームチーズ 20g
*砂糖 小さじ1
1クリームチーズを常温に出しておく。
2ボールにもち粉をいれ、耳たぶぐらいのかたさになるまで水をいれる。
32に米粉と豆腐と砂糖をいれてよく混ぜる。
4別のボールに常温に出しておいたクリームチーズと砂糖をボールに入れて混ぜる
53の生地を丸めて、平らにし、4のクリームチーズを中に入れて、丸める。
6沸騰した水で、ゆでる。
浮かんできたら冷水を入れたボールにいれ冷やして出来上がり。
7砂糖を混ぜたきなこをまぶしても美味しいです。
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