おさんぽに行こう

日常は新しいことでいっぱい!
今日はどんな風景に出会えるかな

エコ寿司

2021-06-08 19:42:31 | Weblog

夕飯に、サバの笹寿司作りに挑戦!

 

笹の葉は、昨年のイベントで販売する笹寿司用に

 

山から採ってきたのですが 🏔

 

コロナ禍で中止になり

 

使わなくなったということで

 

親戚から、もらいました。

 

笹寿司だけでは、もったいない!

 

川魚の塩焼きを乗せたり

 

おむすびに巻いたり

 

いろいろ使えそうです。

 

ちょっとエコロジー気分!

 

コロナに負けない 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする