昨日の続きです。
いただいたアンズを、ジャムにしようと
大鍋にアンズと砂糖を入れて
コトコト
煮詰めること30分
アンズの甘酸っぱい香り、、、
、、、と、少し鍋から目を離した隙に
焦がしてしまいました!!!
アンズの果肉が底にへばり付いてしまったようです。
木べらでかき回すひと手間は大事ですね。
出来損ないのジャムですが
ジェラードにかけると、なかなか美味しい!
少し色の濃いアンズジャム
コロナに負けない
昨日の続きです。
いただいたアンズを、ジャムにしようと
大鍋にアンズと砂糖を入れて
コトコト
煮詰めること30分
アンズの甘酸っぱい香り、、、
、、、と、少し鍋から目を離した隙に
焦がしてしまいました!!!
アンズの果肉が底にへばり付いてしまったようです。
木べらでかき回すひと手間は大事ですね。
出来損ないのジャムですが
ジェラードにかけると、なかなか美味しい!
少し色の濃いアンズジャム
コロナに負けない
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