11月下旬、干し始め
少し表面が乾いた状態
約1週間後、、だいぶ水分が抜けて来ました。
干し柿らしい感じ
、、さらに、、4週間後
この間、柿を中まで揉むことで
美味しい干し柿になるそうです。
揉んだ甲斐あってどこから見ても立派な干し柿
外側が白くなる干し柿とは違い
愛宕柿は中がしっとりの干し柿になるようです。
お正月には、クリームチーズをのせて食べるのが楽しみ!
今朝は深い霧に包まれました。
コロナに負けない
11月下旬、干し始め
少し表面が乾いた状態
約1週間後、、だいぶ水分が抜けて来ました。
干し柿らしい感じ
、、さらに、、4週間後
この間、柿を中まで揉むことで
美味しい干し柿になるそうです。
揉んだ甲斐あってどこから見ても立派な干し柿
外側が白くなる干し柿とは違い
愛宕柿は中がしっとりの干し柿になるようです。
お正月には、クリームチーズをのせて食べるのが楽しみ!
今朝は深い霧に包まれました。
コロナに負けない
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