我が家のカレーは夫の担当。
現在はネットでスパイスセットを注文して、美味しいカレーの研究中。
昔からカレーにはこだわりがあって、わたしのカレーでは物足りないようです。
合挽き肉で作るわたしのカレーは、義母(つまり夫の母)に教わったものなんですがね~。
それはともかく……
ご飯にタップリかけるカレーは美味しいですが、ちょっとだけ鍋に残しておいて、その中にご飯をバサッと入れてかき混ぜるドライカレー風が大好きなんです。ビンボーカレーと呼んでいます。コトバ悪いですが…
この話をある人にしたら「わたしもです!」と共感していただきました。
さらに「チーズをかけてドリア風にしたら、もっと美味しくてリッチですよー」と教えてもらい、以降カレーの最後はこのような一皿になっています。
おタマ2杯分くらいのカレーにご飯3膳分くらい入れ、水分飛ばし気味に温めて器に盛ります。
チーズ(ナチュラルチーズがいいけど今日は無かったのでスライスチーズ3枚)をのせ、好みでマヨネーズをかけて、オーブントースターかレンジでチーズが溶けるまで熱して出来上がり。
(ちょっとだけ焦がし気味、でも美味しい)
今日は一皿分しか無かったので、家族内争奪戦です~(^_^)
カレーは美味しいな~(夫談)
現在はネットでスパイスセットを注文して、美味しいカレーの研究中。
昔からカレーにはこだわりがあって、わたしのカレーでは物足りないようです。
合挽き肉で作るわたしのカレーは、義母(つまり夫の母)に教わったものなんですがね~。
それはともかく……
ご飯にタップリかけるカレーは美味しいですが、ちょっとだけ鍋に残しておいて、その中にご飯をバサッと入れてかき混ぜるドライカレー風が大好きなんです。ビンボーカレーと呼んでいます。コトバ悪いですが…
この話をある人にしたら「わたしもです!」と共感していただきました。
さらに「チーズをかけてドリア風にしたら、もっと美味しくてリッチですよー」と教えてもらい、以降カレーの最後はこのような一皿になっています。
おタマ2杯分くらいのカレーにご飯3膳分くらい入れ、水分飛ばし気味に温めて器に盛ります。
チーズ(ナチュラルチーズがいいけど今日は無かったのでスライスチーズ3枚)をのせ、好みでマヨネーズをかけて、オーブントースターかレンジでチーズが溶けるまで熱して出来上がり。
(ちょっとだけ焦がし気味、でも美味しい)
今日は一皿分しか無かったので、家族内争奪戦です~(^_^)
カレーは美味しいな~(夫談)
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