やっと今日、今まで押し入れで眠っていた布を使ってバッグを仕上げました。
バッグを作ったのは何年ぶりかなあ。
昔はじゃんじゃん作っていたけれど、最近はすっかり忘れ去られてました。
探したら、アクリルテープもあるし、芯になる布もあるし、まるでドラえもんのポケットみたいに何でも出てきます。
ちゃんと芯地が入っているのでかっちり仕上がっています。
まちが多めにあるので、たっぷり入ります。
ショルダーにもなるのがお気に入り。
夏らしく涼しげな布を選びました。
いつも自分流で作るので、やっぱりプロの製品にはかないません。
よく見るとミシン目はゆがんでいるところがあるし、びしびしっとはいきません。
ミシン針も糸もわざわざ買わず、あるものを使ったので、仕方がないですね。
外出自粛も解除されるようです。
学校も始まるようです。
そろそろ私もバッグを持って、お出かけしたくなります。
今日はそれぞれ別のものを食べました。
私はハーブチキンソテー
夫はブリあら照り焼き
大根切干、カニカマ、キュウリ,、塩ふき昆布の胡麻ドレッシング和え
これがとってもおいしかったです。
バッグを作ったのは何年ぶりかなあ。
昔はじゃんじゃん作っていたけれど、最近はすっかり忘れ去られてました。
探したら、アクリルテープもあるし、芯になる布もあるし、まるでドラえもんのポケットみたいに何でも出てきます。
ちゃんと芯地が入っているのでかっちり仕上がっています。
まちが多めにあるので、たっぷり入ります。
ショルダーにもなるのがお気に入り。
夏らしく涼しげな布を選びました。
いつも自分流で作るので、やっぱりプロの製品にはかないません。
よく見るとミシン目はゆがんでいるところがあるし、びしびしっとはいきません。
ミシン針も糸もわざわざ買わず、あるものを使ったので、仕方がないですね。
外出自粛も解除されるようです。
学校も始まるようです。
そろそろ私もバッグを持って、お出かけしたくなります。
今日はそれぞれ別のものを食べました。
私はハーブチキンソテー
夫はブリあら照り焼き
大根切干、カニカマ、キュウリ,、塩ふき昆布の胡麻ドレッシング和え
これがとってもおいしかったです。