ご飯、牛乳、いか団子汁、とり肉と里芋のあまからだれ、キャベツのしらす塩昆布あえ

何が入っているのかな、と思ってよく見たら、キャベツにしらすと塩昆布が入っていました。
これは小学校の児童が考えた献立です。
素材のおいしさを生かした味付けになっています。

とり肉と里芋の組み合わせもおもしろいです。

いか団子汁には、いか団子、豆腐、しらたき、えのきだけ、白菜、人参、ねぎ、えのきだけ、しょうがなどが入っていました。
市では夏休みに高学年の児童を対象に、献立の募集をしています。
お手伝いをしながら考えた献立が給食に出されたら、嬉しいでしょうね。
夕食はサワラの味噌漬け、大豆の呉汁、大根のカレーチヂミ


片栗粉でもっちりもちもちのチヂミ、干しエビをたっぷり入れてカレー粉で味付けをしたら、好評でした。
子どもの考えたレシピのように、ちょっと工夫をしていけたらいいな。

何が入っているのかな、と思ってよく見たら、キャベツにしらすと塩昆布が入っていました。
これは小学校の児童が考えた献立です。
素材のおいしさを生かした味付けになっています。

とり肉と里芋の組み合わせもおもしろいです。

いか団子汁には、いか団子、豆腐、しらたき、えのきだけ、白菜、人参、ねぎ、えのきだけ、しょうがなどが入っていました。
市では夏休みに高学年の児童を対象に、献立の募集をしています。
お手伝いをしながら考えた献立が給食に出されたら、嬉しいでしょうね。
夕食はサワラの味噌漬け、大豆の呉汁、大根のカレーチヂミ


片栗粉でもっちりもちもちのチヂミ、干しエビをたっぷり入れてカレー粉で味付けをしたら、好評でした。
子どもの考えたレシピのように、ちょっと工夫をしていけたらいいな。