梅干しの季節が近づいてきました。
冷蔵庫に昨年の梅酢が残っていたので、ピンクの塩を作ることにしました。
粗塩に赤梅酢を入れて、天日で乾かすだけ。
きれいなピンクの塩になりました。
ツツジが満開です。ツツジの花、ちぎって吸ってみるとかすかに甘い。
子どもたちがやってましたっけ。
花も食べられるんですよ。
ほかにも食べられる花がたくさん咲いています。
ピンクの塩を使って、タマネギとチーズのエイブルフラワーサラダです。
梅酢塩をかけて食べました。
あと、おにぎりにも。
今日は29日、肉の日なので、メインは焼き肉です。
冷蔵庫に昨年の梅酢が残っていたので、ピンクの塩を作ることにしました。
粗塩に赤梅酢を入れて、天日で乾かすだけ。
きれいなピンクの塩になりました。
ツツジが満開です。ツツジの花、ちぎって吸ってみるとかすかに甘い。
子どもたちがやってましたっけ。
花も食べられるんですよ。
ほかにも食べられる花がたくさん咲いています。
ピンクの塩を使って、タマネギとチーズのエイブルフラワーサラダです。
梅酢塩をかけて食べました。
あと、おにぎりにも。
今日は29日、肉の日なので、メインは焼き肉です。