8月31日野菜の日ということで、今ある野菜は何かなあ?

昨日はパプリカ、レンコンもあったけど今日は常備野菜が多いわね。
できるだけあるものを使って、野菜中心に過ごしましょう。
とりあえず、ジャーサラダ

大根切り干しのキムチ漬け

どんどん大きくなって花が咲き始めたバジル、食卓に飾っておくだけでもいい香り

冷凍トマトをすりおろし、コンソメとシーチキンでトマトご飯


ちょっと焦げましたが、ここがおいしい

メインはかつおのたたき
○夫が切って盛り付けたので、大胆

その間に、バターナッツのポタージュを作り、

ジャガイモきんぴらカレー味を作り、

突き出しの冷や奴を作り、ツユクサを飾って、

おしまい。
よく頑張りました。あるだけで。野菜の日。


できるだけあるものを使って、野菜中心に過ごしましょう。
とりあえず、ジャーサラダ

大根切り干しのキムチ漬け

どんどん大きくなって花が咲き始めたバジル、食卓に飾っておくだけでもいい香り

冷凍トマトをすりおろし、コンソメとシーチキンでトマトご飯


ちょっと焦げましたが、ここがおいしい

メインはかつおのたたき
○夫が切って盛り付けたので、大胆

その間に、バターナッツのポタージュを作り、

ジャガイモきんぴらカレー味を作り、

突き出しの冷や奴を作り、ツユクサを飾って、

おしまい。
よく頑張りました。あるだけで。野菜の日。