watakoさんのブログで見たローストビーフが印象に残っていました。
スーパーに行ったら、本日の広告の品で、ビーフブロックが売っていたので、思わず買ってしまいました。
ローストビーフは買うばかりでしたが、watakoさんのレシピを参考に作りました。
スパイスはナツメグ、シナモン、コショウをブレンドして、後はニンニク、ショウガ、しょうゆ、酒、蜂蜜を使って一晩つけこんでから焼きました。
フライパンで両面を焼き、その後アルミ箔に包んでオーブントースターで6分ほど焼きました。
5分でよかったのかな。ちょっと焼きすぎたかな。

ソースは別添えでつけて食べました。分厚く切ってボリュームたっぷり。
誕生日でもないのに豪勢だねと、ビーフが大好きな夫は喜んでぱくぱく食べていました。
今日は思いつきの練習なので、また作らないと自分流になりませんね。
料理上手な主婦のみなさんに学ぶことが多いです。
スーパーに行ったら、本日の広告の品で、ビーフブロックが売っていたので、思わず買ってしまいました。
ローストビーフは買うばかりでしたが、watakoさんのレシピを参考に作りました。
スパイスはナツメグ、シナモン、コショウをブレンドして、後はニンニク、ショウガ、しょうゆ、酒、蜂蜜を使って一晩つけこんでから焼きました。
フライパンで両面を焼き、その後アルミ箔に包んでオーブントースターで6分ほど焼きました。
5分でよかったのかな。ちょっと焼きすぎたかな。

ソースは別添えでつけて食べました。分厚く切ってボリュームたっぷり。
誕生日でもないのに豪勢だねと、ビーフが大好きな夫は喜んでぱくぱく食べていました。
今日は思いつきの練習なので、また作らないと自分流になりませんね。
料理上手な主婦のみなさんに学ぶことが多いです。