1日快適な日になりました。
渋柿が40個で1000円だったので買ってきました。
皮の色が黒いのが混じっているし、大きさも大中そろっていないから安かったんだね。
でも、しっかりしているし40個で1000円なら即買いです。
箱にきちんと入っているのは40個で3000円でしたから。
早速皮をむいてつるし柿にしました。
皮をむいたら黒いところも全く問題ありませんでした。
皮むきも吊し作業も、慣れてきた頃におしまい。
おいしい干し柿ができるのが楽しみです。
1日快適な日になりました。
渋柿が40個で1000円だったので買ってきました。
皮の色が黒いのが混じっているし、大きさも大中そろっていないから安かったんだね。
でも、しっかりしているし40個で1000円なら即買いです。
箱にきちんと入っているのは40個で3000円でしたから。
早速皮をむいてつるし柿にしました。
皮をむいたら黒いところも全く問題ありませんでした。
皮むきも吊し作業も、慣れてきた頃におしまい。
おいしい干し柿ができるのが楽しみです。
吊るすのも楽しみでしょうねえ
とはいえ 私はやった事がありません^^;
でもお正月辺りのあの柿の歯ざわり大好きです^^
3週間くらいでできるそうです。
手作りの干し柿、おいしいですよ~
一度作ってみてはいかがでしょう。