久しぶりにカレーパンを作りました。
中に入れたカレーの具は、ひき肉、玉ねぎ、たけのこ、ひよこ豆を使って、ドライカレーにして作りました。
具を入れて、発酵。
卵液を塗って、パン粉をまぶし、上からサラダ油をかけてから焼いた、焼きカレーパンです。
これが今日のランチになりました。
外はさっくり、中はしっとり、おいしいと好評でした。
昨日の和菓子屋さんでは、実はもう1種類買ってあったの。
「若鮎」、そう、中にぎゅうひが入っている季節の和菓子。
長良川の鵜飼い開きは例年5月11日ですが、今年は22日に行われました。
屋形船もクラスターの心配があるので、今年はあまり出ないでしょうね。
鮎はお菓子と塩焼きで食べましょう。
絵を描いてからね。