鶏肉が食べられない夫がいるので、あまり鶏肉は使わなかったんですが、
安くて便利なので、この頃は遠慮せず使うようになりました。
ムネ肉はなんと100g29円なんて、驚きの安さです。
そこで、ローリエ、カルダモンを入れてゆで鶏にしました。
ローリエはともかく、カルダモンは使ったことがなかったのでレベルアップです。
固くならないように沸騰させないことがポイントなんですね。
Aコースは鶏肉
いちじくドレッシングがお気に入り。
鶏ムネ肉、柔らかくする技がいろいろあるようなので、時々使ってみることにしましょう。
夫はもちろん別メニューです。
厚揚げにチーズと大葉をはさんでベーコン巻き。お豆腐好きにはいいでしょう。
Bコースは厚揚げのベーコン巻き
新じゃがが収穫できました。これもおいしくいただきます。これからの夏野菜が楽しみです。
田植えが終わった水田は、満々の水と生命力あふれる苗が日本らしい風景を作っています。
畑仕事も忙しく、手を離すことができません。
私も手伝わなければいけないと思いつつ、夫任せにしているのが心苦しいこの頃です。
本も読みたいし、お出かけもしたいし、日焼けはいやだし、ごめんね
安くて便利なので、この頃は遠慮せず使うようになりました。
ムネ肉はなんと100g29円なんて、驚きの安さです。
そこで、ローリエ、カルダモンを入れてゆで鶏にしました。
ローリエはともかく、カルダモンは使ったことがなかったのでレベルアップです。
固くならないように沸騰させないことがポイントなんですね。
Aコースは鶏肉
いちじくドレッシングがお気に入り。
鶏ムネ肉、柔らかくする技がいろいろあるようなので、時々使ってみることにしましょう。
夫はもちろん別メニューです。
厚揚げにチーズと大葉をはさんでベーコン巻き。お豆腐好きにはいいでしょう。
Bコースは厚揚げのベーコン巻き
新じゃがが収穫できました。これもおいしくいただきます。これからの夏野菜が楽しみです。
田植えが終わった水田は、満々の水と生命力あふれる苗が日本らしい風景を作っています。
畑仕事も忙しく、手を離すことができません。
私も手伝わなければいけないと思いつつ、夫任せにしているのが心苦しいこの頃です。
本も読みたいし、お出かけもしたいし、日焼けはいやだし、ごめんね