回転寿司の日記

日常の身辺雑記を紹介

4月の売場

2010-04-06 06:04:57 | 仕事
写真は先週の売場。来店中のお客様の約12%がこのカボチャとブナシメジを買ってくれた。

さて、4月の売場の基本方針は教科書によれば、以下の通りとなる。
・野菜
春野菜の生竹のこを中心に山菜がピークを迎える。コーナー展開を強化し、春の新物商品(新玉葱、新じゃがいも、新キャベツなど)を強調する。
新しい門出のための祝い膳メニュー、サラダ、てんぷら、あえ物など、春の料理メニュー
の提案で週別企画を組み立てる。

・果物
気温の上昇とともに、商品の鮮度劣化が早くなる。主力のイチゴは熟度が進んだ商品が入荷されるため、当日入荷商品の当日売り切りが原則。
バナナ、カットフルーツの陳列在庫品の売り切りを徹底する。
また、売場の定時鮮度チェックをすること。
グレープフルーツ、ふじなどばら売り商品のしなび、押され、腐れに注意する



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