同じ「菅」でも今回の総理大臣期待しています
最高気温が少しずつ下がってきて真夏が終わりそうですが、まだまだ暑い日が来る予報です。
最近色んなレシピを見て、これは美味しいと思った「悪魔の小ねぎ」を今回は紹介します
といってもリュウジ君のレシピを見て参考にボクなりのアレンジを加えたものです
材料
小ネギ 適量
塩 適量
味の素 適量
いりごま 適量
めんつゆ 大さじ1程度
作り方
小ネギを1口サイズに切り、そこに「塩・味の素・いりごま・めんつゆ」を入れ混ぜるだけ 塩と味の素は気持ち強めで・・・
本当はごま油がいいけどなかったので代用で麺つゆを用意しました 包丁が苦手な方は 切ってあるねぎを使ってください
感想
マジで美味い ごはん2合すぐ消えます 味付けが濃いので薬味としてもおかずとしても使えます お酒のおつまみでもいいです
調理時間も3分あれば出来るのでお勧めです あと、ご飯1合じゃ足りないよ!! 悪魔の美味さなのでぜひお試しあれ
最高気温が少しずつ下がってきて真夏が終わりそうですが、まだまだ暑い日が来る予報です。
最近色んなレシピを見て、これは美味しいと思った「悪魔の小ねぎ」を今回は紹介します
といってもリュウジ君のレシピを見て参考にボクなりのアレンジを加えたものです
材料
小ネギ 適量
塩 適量
味の素 適量
いりごま 適量
めんつゆ 大さじ1程度
作り方
小ネギを1口サイズに切り、そこに「塩・味の素・いりごま・めんつゆ」を入れ混ぜるだけ 塩と味の素は気持ち強めで・・・
本当はごま油がいいけどなかったので代用で麺つゆを用意しました 包丁が苦手な方は 切ってあるねぎを使ってください
感想
マジで美味い ごはん2合すぐ消えます 味付けが濃いので薬味としてもおかずとしても使えます お酒のおつまみでもいいです
調理時間も3分あれば出来るのでお勧めです あと、ご飯1合じゃ足りないよ!! 悪魔の美味さなのでぜひお試しあれ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます