ステンドグラスの展示をさせていただいている市民会館の展示場にカフエがあります。
そこで一休みして、久し振りにお汁粉など食べました。
随分長い事作ってなかったと思うし、外でお汁粉食べる機会も無かったので何年振りかも・・
さっぱりした甘味で美味しかったです。
今度作ろうと思いました
そして、今日長男が来た時に持ってきてくれたチョコレートです。
サンフランシスコで買ったとか、出張で行ったのです。
SEA SALT CARAMEL の味とチョコレートの味がマッチして美味しかったです。
部分の塩加減が良かった。
そして、我が家には頂き物の虎屋の羊羹と最中があります。
リク兄が食べないから、全部私のお腹に・・・と思うと怖ろしく、最中を幾つか冷凍しました。
なので最近はお菓子類は買わないようにしているつもりなのですが
一昨日ちょこっと一泊旅行へ行き
帰路で友達に勧められた甘い物を買ってしまいました。
最小の数だけにしたのですが・・・・
こし餡がお汁粉、粒餡がぜんざいですか。
きっとそのように分けている方が多いのかもしれませんが
私は今回も何も考えずにお汁粉だなあと
思って食べてきちゃいました。
貯蔵されたアルコールを見て
「コレ全部私の肝臓が・・・」と
思うと恐ろしくなります。テヘ
お汁粉って 白玉団子に粒のない餡子汁がかかった
物というイメージなんですが 粒入ってそうですね?
こちらでは こし餡汁がお汁粉、粒餡汁がぜんざいです。