- 小梅を沢山頂いたので酢と砂糖に漬けました。
時期が来れば飲むお酢ができますよね。
先日から炭酸を買って来てますので、楽しみです。
小瓶の方は塩漬けにしてみました。
梅干にするのではなく「カリカリと食べれて美味しいわよ」と勧められて
試してみました。
ついでに梅の作業をしてます。
左のお醤油は数年前に付けた梅醤油、ほんのり梅の味がしてサラダや
生野菜に使っても美味しい。漬かった梅は梅醤油の塊の感がありますが
細かく刻んであえ物や色々と使えそうです。
もっと良い案がありましたら教えていただきたいです、お願いします。
右は昨年の梅酒の梅を煮てジャムにしました。
梅酒はいつもお砂糖をかなり少なめで作るので飲みやすいです。
炭酸で割って飲むと おいしいのでしょうね♪
はちみつ梅シロップを買ったので 割って飲みたいと
思っています♪
何だか身体に良いような気がして・・・思い過ごしかしら?
今日もイオンで炭酸仕入れてきました。
こういう事だとマメです~