今 コンロで「豚バラの角煮」を
コトコト煮ています。
久しぶりです。
スーパーのお肉売り場で
今日は何しようかな?と考えながら
豚の角煮か!? 食べたいな~と 思いつつ
こんなに小さいなら二つ買わなきゃ
ええ~1500円もかかるわ。
また 今度安くなった時に炊こう!
残念!と スルーするのです。
昨日 納得する金額で大きなのが買えました。
始めは圧力鍋で煮ようって思っていたのですが
いや~いや~と 夕飯の6時まで弱火で
コトコト煮ます。
菜園の野草
地縛 (じしばり)
鬼田平子(おにたびらこ)
スイバ
圧力鍋も、じっくりコトコトには敵いませんもの。
きっと美味しい角煮になるのでしょうね♪
美味しかったです。
大成功でした。
昆布とゆで卵 ジャガイモも一緒に煮て
久しぶりだね。やっぱり美味しいねって 食べました。
うわぁ、おいしそうです😊♡
わかりますぅ、私もお値段とお肉を見ながらうろうろしちゃう時、あります😅脂身少なく、良いお肉ですね、なかなかこちらではお見かけしません😅納得して購入できで、おいしいのが1番ですよね😊✨✨
羨ましいな!
我が家は脂身の多いのは食べさせてもらえないんです(´Д`)
ご一緒ですね。
子供たちが成長期には量でしたが
老夫婦でもまだ量が食べたいです。
だからあまり高いのはもったいない~なんです。
何時になったらいいものをちょっと~ななるんでしょうか?
たまですよ!
普段は鶏肉の胸肉が多いですよ。