今 使っているフライパンは
よく こびりつくようになっているんです。
だって~~
結構お値段の高いプライパンで
私~ 大事に使っていたんです。
主人が お料理するようになって
こびりついて 苦労しているんです。
こびりつくから 洗う時に ゴシゴシ こするから
また テフロンがはがれて
益々 こびりつきフライパンになるんですね。
「こびりつかない 食品が サラ~と動く
フライパンがいい。
何で このフライパンは こびりつくんだ!」
「こびりつかして 洗う時に ゴシゴシ
こするからよ」
生協さんのカタログに ちょうどいい大きさ
お値段の 程々のが出ていて
「これを買おうか?」
「この安いのだったら また こびりつくんじゃないの」
「フライパンの底に こびりつくのは
フライパンのせいでなく 使う時の温度だよ!」
中々 分かってもらえない。
今の こびりつくフライパン
《再加工で工場に送ろうかな!?》と
思案中です。