ご近所で有名な焼肉屋さんが
金曜日に 週1日だけ 小売しているお肉屋さんが
近くにあるんです。
つい 金曜日を忘れているんですが
今日は忘れないように行くぞ!と
昨日から予定していました。
牛こま切れが
100g 298円が 午前中に行くと
1㎏ 2500円になります。
1㎏ 2500円になります。
牛筋肉も 1㎏ 1500円になりますが
今回は牛こま切れと
豚こま切れを買う予定で出かけました。
牛も豚も こま切れはお料理の活用範囲が
広がり便利です。
煮込みにも 丸めて肉団子に
フードプロセッサーでミンチにも。
1回分ずつ小分けして冷凍します。
牛こまと豚こま 両方をカウンターに出して
会計をと思った時に
お肉が並んでるショーケースの中から
ステーキ肉が呼んでいました。
ううん~ ステーキをしばらく食べてないな~~
口が「ステーキ 3枚ください」言っていました。
家に帰って
「思い切って散財しちゃった!
何を買ったかわかる?」
主人に言うと
「ステーキ肉だろう!」
「当たり!!!」
はい! 日曜日 久しぶりに
美味しいステーキを頂きます。
自然の色合いは綺麗です。
菜園の周りで見つけました
(写真にすると ちょっといい色が出ませんが・・・)
万両の実
ツワブキの種
ツワブキの葉っぱ
笹の葉っぱ
ご主人もステーキ食べたかったのですね(^_-)
楽しみでしょっ♪
レストランでステーキ食べると 1人分の金額で
いいお肉買えますものね。
お店で焼いてもらった方が美味しいけどね。。。
たまには豪華にいいでしょう!
て・うちは豪華な食事の日がないなぁ(;^_^A
いつもつつましくです。
画像きれいですよ。つわぶきの葉っぱの色がいいなぁと
植えてから、3年目かな。どこもかしこも除雪機で飛ばす雪の
下敷きになって、つわぶきの葉っぱも見えなくなりました。残念。
たまに思い切って ご馳走。
息子も働くエネルギーになるかな?って
思います。
この年になっても時々 お肉は
必要でしょう!元気の素です。