毎年 今頃の「桃の季節」になると
主人の実家の桃農家だったことを
話題に してきました。
両親や義姉の生存中は
毎年 贅沢に頂いたものです。
義姉が亡くなって もう数年
今の季節になっても
桃の宅急便は もう来ません。
岡山の「白桃」は
お店や土産物屋さんで買うと
いいお値段をします。
せめて 不袋の赤い桃を・・・
和歌山や山梨産の桃を・・・と
生協さんの注文書と にらめっこしながら
決心しかねていました。
今朝 次女からLINEで
「Mさん{婿殿の姉さん)から
桃が届いたんだけど 届けるわ!」
Mさんは今岡山在住で
毎年 送ってくれてるのを
我が家に おすそ分けしてくれるのです。
ラッキー ~~~~~
大きな白桃です。
岡山の、、桃の女王と言われる「清水白桃」一度は食べてみたいです。、、
今年も福島産の桃を🍑注文してます。
桃は幸せな香りがします(^_-)
我が家は今年食べられるかな。
で、餃子の具だけの。。。
テレビで見ましたか!
今日は我が家の夕食なんで、私は好きなんです(^_-)
「これは甘いよ」
義母さんが お山から採ってきて
選別や箱入れをしながら 完熟の大きな桃を
手渡してくれるんです。
思い出です。
桃の作業は重労働です。
今のなって感謝してもね~~
義母さん 義姉さん ありがとうございました!です。