今日の朝食に
蕎麦粉のガレットを作りました。
今まで食べたことはないけど
ガレットを食べたい。食べてみたい。
ずっと思っていても
作るまでに決心が必要なんです。
蕎麦粉は 主人の手打ちそば用に
いつも 手元にあるんです。
袋に少し残った分を
ホットケーキに混ぜたり お菓子を
作る時の粉に混ぜたりと使っていました。
ネットで調べてやってみました。
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豆乳と水や卵を溶いて
蕎麦粉をいれた液をフライパンに薄く流し込んで
チーズとハムに卵を落として
その上にピーマンの細切りを乗せて焼きました。
黒コショウをかけて頂きました。
ホットケーキを作る時と同じ分量の粉量ですが
お腹にずっしり 腹持ちがいいですね。
皮が厚かったようです。
もう少し薄くして かりっとさせた方がいいようです。
何度も作って 工夫をして
その内 いいのが出来て
自分のお料理になっていきます。
菜園のワイルドストロベリー
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お洒落そうなの作りますね(^_-)
私は未体験です!
ワイルド・ストロベリーは食べられるのですか?
上手になって孫に食べさせたいな!
って思うけど 次のお正月も会えない
ですね。
ワイドストロベリーは食べれます。
普通のイチゴのように 美味しく無いですが
取って冷凍庫に貯めて 貯まったら
ジャムを煮ます。
これが結構美味しいです。