先日(4月3日)に通販で買った
ジンギスカン鍋とセットになっていたタコ焼き器で
お昼に「たこ焼き」を作って食べました。
孫たちが学校の長い休みに 我が家で合宿の時
必ず1回は「たこ焼き」パーティをしました。
昨年からコロナ禍で合宿もなく
孫が皆 大学生になって これから先に 皆でたこ焼きパーティを
する可能性も低くなってきました。
我が家には孫たちと楽しんだ もう20年近くは愛用してる
電気のたこ焼き器があるのですが
今日はジンギスカン鍋のセットの
たこ焼き器で「たこ焼き」をしました。
大阪のソウルフードと言ったら
「お好み焼き」「たこ焼き」「うどん」「串カツ」ですが
たこ焼き器は 関西のお家には必ずあるって言われていましたが
今はどうでしょう?
菜園の素朴な花々です。
やはりお持ちですね。
若い時友達のお家でお好み焼きとかたこ焼きで
皆でガヤガヤやりました。
コロナが収まったらまた出来ますね。
たこ焼きはやっぱり大阪の昔からの
ソールフードですね。
時々食べたい!
昔からタコ焼き器は家にありましたね。
子供の頃自分で焼いてました。タコは余程の時しか
入れなかったけど。。。
わが家も大阪なので、タコ焼き器ありますよー😋
今は、お客さんも呼べなくて残念だけど、かなりの頻度で家族でタコパー(笑)やっています🤗
私も食べたくなってきました。(^^ゞ
子供の頃、実家にたこ焼き用の鉄板がありましたが、
今もあるのかしら・・・。
我が家はありません。
年に何度か無性に食べたくなって、買いに行きます。(^^)