お昼ご飯の準備前に
「おうどんあるんだけど 何して食べる?」
って 主人に聞きながら
「うう~ん」って 主人が考えてる間に
「今日は焼うどんにしようかと思ってるんだけど どう?」
と 先に提案します。
返事が「いつもの温かいのでいいよ~」と
返って来るのが確実です。
でも私の今日の口は
「焼うどんが久しぶりに食べたい!」なのです。
いつもなのですが 私の献立は
食卓に並ぶまで 何が出て来るか分からないと
主人は言います。
主人の意見を聞いた上での
献立なんですが 作ってる最中にこっちの方がいいかなと
変更が多いのです。
勿論 お料理のお皿が 減ることなく 増えてて
食べ過ぎの素となっているのですが・・・
焼きウドンオカズに少し白米も好きなのですが。。。
最近は控えてます(^_-)
おうどんに白米はダメですよ。
関西のお好み焼く屋さんはランチに
焼きそばやお好み焼きにご飯と味噌汁がつく
所があるそうですが 炭水化物いっぱいは
だめですもの。
何が食卓に並ぶか、めだかパパさんも楽しみでしょうね。(^^)
そういえば、焼うどんは長いこと食べていません。
食べたくなってきました♪
聞くとなんでもいいよって。何々と言ってくれたら
そのほうが楽だって、
自分だけだったら簡単でいいのに。
ご主人にはそうもいかず、毎日大変だと話してます。
言われてみれば、そうかもしれないなぁと。
私は気楽ですね。自分だけですから。
やまゆりさんも、毎日が大変ですね。感心してます。
焼うどんって 焼きそばとちょっと違って
時々食べたくなります。
余り嫌いなものがないから助かりますが
おうどんはお汁のおうどんの方が空きかも
しれませんね。
居る人がいないって やっぱりお寂しいですね。
長生きして欲しいって思います。
主人 なんでも食べるんです。
美味しいって~だから楽なんです。
おにぎりと常備菜の時もあったり
パンとサラダの時も
結構手抜きです。