今日は夕方に
車検で預けてるディーラーさんに
5時ごろの約束で
車も引き取りに行きます。
行くまでに ある程度の夕飯の
準備をしておかなきゃと思っています。
夕飯の献立を考えていたところに
例の「3分クッキング」で
「さつまいもと豚肉の重ね蒸し」が
今日のレシピでした。
材料は家にあるし
簡単だし 美味しそう~~ 今日はこれにしよう!と
決まりました。
さつまいもを輪切りの薄切りにします。
豚こま切れ肉を細かく包丁で切って
調味料を練り込んで
フライパンにさつまいもを並べて
その上に 肉種を置いて 蒸し焼きにするのです。
ナスやゴウヤの肉詰めと違って
上に乗せるだけですが
「ゴウヤもいけるかも。。。」と思って
横にいる主人に言ったら
「ゴウヤは止めてくれる」
先日収穫して来た この夏最後のゴウヤは
佃煮のように保存食にしてあるので
お昼に食べたところです。
「もうゴウヤは飽きたかな!?」
冷蔵庫に まだ2・3本 ゴウヤが残っています。
せっかく生ってくれたゴウヤ
最後に何として頂きましょうかね。
マンション内の花壇の花 シオン
車検仕上がりですか?
車が帰って来ると可愛くなっちゃいます♪
私はゴーヤの苦味がダメなんです(;´д`)
もう何年かな.この車とのお付き合い。
とても快調だから大事な最後まで
楽しみます。
ゴウヤ ダメですか?
最高に美味しいではないですが
夏には無くては寂しい。
今年よくなりました。
だからよく食べました。