きんかんの甘露煮を コトコト煮ています。
わが家の菜園に植えてるキンカンの木は
ここ数年良くなってくれます。
苗を買って来て 植えたけれども 花も咲かず
別の場所に移植しても
やっぱり大きくもならず 花も咲かずでした。
そして 今植えてる所に移植して
それ以来 年々キンカンの数を増やしてくれています。
農作業中に 皮のまま一つ口に入れると
ホッとするのです。
このきんかんは
皮のままかじっても 酸っぱさ渋さが少ないのです。
買い物にいつもの道を歩いていたら
ついこの間 梅の蕾がほころんだところだったのに
今日は すっかり花盛りになっていました。
梅が咲いたから。。。
「桜は未だかいな」です(^_-)
梅、もうこんなに咲いているんだ♪
お花のアップのお写真、とってもきれいですね。
昨日受けられたコロナワクチン
副反応はいかがですか?
お大事に・・・
お花は季節を教えてくれますね。
無農薬でしょうし、体にもいいですね。
風邪ひきませんね。とても美味しそうです(^^♪
生でも美味しい金柑です。
マーマレドを作りたくてミカンの木を植えて
良くなるようになったのに 木に虫が入って
あっという間に枯れてしまいました。
その後金柑が良くなるようになり嬉しいです。