秋からの箱買いのリンゴが 3個だけ残って
しわしわになって
我が家の主夫の主人が
「これは《ジャム》にしようと思う!」
リンゴの皮をむいて 刻んで
砂糖をまぶして
「そうそう~ 赤ワインの ポリフェノールを
入れる?」
そして しばらく置いてから
コトコト煮て
蜂蜜を入れて
ちょっとレモン汁を入れて
主人自信の自慢の味になって
鍋の中で ハンドブレンダーで
粉砕して 出来上がり!!!
今日は娘二人と孫が
遊びに来てくれて
「お父さん ジャムを持って帰る!」
「欲しい!」で
3人で分け分けで 全部 持ち帰ってくれました。
皆に食べてもらったら嬉しい!と
主人も大満足です。