今回のランチはうなぎと決めていたので、東京駅グランルーフ内にある、うなぎ成田新川さんに行って参りました♪
特大一尾のうな重を二種類頼みます♫
私は地焼きです。
ウーン🧐地焼き?って何ぞや?分からないので店員さんにお聞きました。
地焼きは関西風で蒸さず、焼くので皮がパリッとなっている。
江戸焼きは関東風で蒸して焼くそうです。
特大一尾のうな重を二種類頼みます♫
食べ比べて、カミさんが一口食べて、好きな方を選ぶといういつものパターンです。
カミさんは江戸焼きになりました。
私は地焼きです。
地焼きの方が少し小さいですネ。よく焼いてあるからでしょうか?そして少しタレは甘め、江戸焼きは柔らかくタレは少し辛めです。焼きによってタレを変えているんでしょうか?
お吸い物が美味しいし、漬物も三種類あって良い感じです♪
美味しく頂きました♫