3月10日。おはようがんす。昨日は昼に人に会う用事が出来たので、アンケート配布はせずに薪処理関係の作業をした。まず野積みの薪のまわりに立てかけておいた細めの木を庭の隅に運んだ。後で丸鋸を使って燃やすサイズに切って積んでおく。それから一番道路側の巻置き場のまだ足りない分の薪を運んで積んだ。後のスペースはまだ空いていないので、ストーブのシーズンが終わってからの搬入になる。今朝はギノポのみりん漬けなるものを食べた。ギンポは江戸前テンプラ用の高級材料らしいが、それとは大きさが違う。はてどうなっているのか?
最新の画像[もっと見る]
- 『浅間』=立松和平著 5年前
- 今日の朝食(1月23日)紅ザケのメニュー 5年前
- 『創価学会の変貌』=柿田睦夫著 5年前
- 今日の朝食(1月22日)ワカサギのカラアゲ 5年前
- 今日の朝食(1月21日)寒ジメホウレンソウ 5年前
- 『隠れ共産党』=小松泰信著 5年前
- 今日の朝食(1月20日)揚げ出し豆腐? 5年前
- 『夏天の虹』みをつくし料理帖7=高田郁著 5年前
- 今日の朝食(1月19日)野菜と豚薄切り肉のロールフライ 5年前
- 『心星ひとつ』みをつくし料理帖6=高田郁著 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます