6月25日。おはようがんす。1泊2日の中学時代の同窓会参加の旅を終えて、今朝は家の食事。ありきたりの料理だが、やはり家の食事が良い。だいたい魚料理が1品(今日は塩サバ)で、あとは野菜中心の料理である。退職して家にいるようになり、昼間は田んぼや畑で汗を流し、食事はだいたいこのようなものを食べ、何とか66歳でも働ける状況を維持している。中学の同級生たちも、とても同じ年齢に見えない位老けている人もいるし、とても若々しい人もいる。食事管理や生き方もかかわっている気がするのだが、どうだろう。明日は今度は大学の同級会に三沢市にある星野リゾート青森屋(元の小牧温泉)に行く。終わったら、下北半島の吹越烏帽子にでも登って、足慣らし登山をしようかと思っている。
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