買出しに出かけ、最低一週間は買い足ししなくてもいい量を購入。
ところで野菜は日持ちのするものとは思ったが、そうなるとなかなか青菜が食べられない。
でも冷蔵庫のCMで、杏ちゃんと若林氏が料理してるシーン、生のまま冷凍にした青菜を使ってたのを思い出し、調べてみると……。
皆さんフツーに生冷凍やってる!知らなかった!!
昭和なもんだから、青菜を冷凍するにはゆでてからじゃなきゃダメだと思ってたし、そうなると使い道が限られるじゃない??
いいこと知ったわー
ほうれん草と小松菜どっさり買って、ぜーんぶ冷凍したったぜ!
ぶり大根ちゃん!土井先生のレシピはやっぱり失敗しないね!そして大根は皮むかなくても良いんだね、土井先生。いやー、私もそう思ってたんだけどさー。人参も皮むかなくても良いよねー。
そして、 牛コマかぼちゃマイタケをナツメグ風味にしてみたよ!
ソファ角で、四角いのえち