キウイをたくさんいただいて、食べきれないのでリカーに漬けました
お、実が黄色い。ゴールデンキウイだった。
。
私の上司は何か身体にいいと聞きつけると、やたら大量に買ってはあまらせてそれがこっちに回ってくるので、只今私んちの冷凍庫には大量のバナナと納豆があるんである。
そんな訳で、バナナを買ってる築地場外にある果物屋さんのお得意さんなので、熟れてもう置いておけないキウイをダーターで頂いてきたってわけ
昔は果実酒をよく作っていたけれど、甘いお酒を飲まなくなって遠ざかっていて、でも姪っ子ちゃんたちが飲める年齢になったら、喜んでくれるのが嬉しくて ああそうだ、私もこの年頃にはよく果実酒を飲んだなあと。ニコニコして眺めちゃう
キウイ酒が飲み頃になるのは、三か月後です!