何気に今年最後の連休(河岸は土曜もあるので、来月の23日~は連休にはならんし、12月24日は開市なのさ)なんだわなあ。
今日は、秋冬の定番、にゅうめんのための大量スープストック作り
きのこからいいおだしが取れるのよー。
小分けで30袋ぐらいになったものを冷凍ストック。年末までもつかな。
スープ作りと並行して、年に二度、秋ののえちのシャンプーも行う。
のえちにとっては何度やっても慣れることはなさそうだが、私はどんなに悲痛に鳴かれても(泣かれても?)もうヘーキである。オニ
一生懸命なめて乾かしてます。
ひと仕事終え、昼酒しながらダラダラと、たまごさんから教えてもらった織田君のツイッターを覗き、悶絶。
かかか、可愛すぎるいいの、織田君こんなん載せちゃって!