本日観た映画。
「若き見知らぬ者たち」
今が旬、かつおを半身、またまたお安くしていただきまして。
そうそう、半身ってこんなにあるんよ!というのを今度こそ写真に撮ろうと思って、
……すみません、血が生々しいわ
ほどよい脂のりで美味しくお刺身でいただき、バーナーであぶってたたきにしていただき、そしてオイル煮にしてツナ(ツナはまぐろだから違うけど)まで作るのは、前と同じ流れだけど、経過を撮ってみたよ!
塩を振って出た水気をふき取り、オリーブオイル8分目、にんにく、黒こしょう、ローリエ投入。20分ぐらい2、3度ひっくり返して弱火でふつふつ火を通します。
いい感じに出来上がり
油は美味しい味が染みているので、炒めものに良きです!
かつおは英語でbonitoだよ