本日観た映画。
「あちらにいる鬼」
先日初挑戦したビリヤニ、それなりに美味しくできたとは思ったけど、なんかピンと来てない気がして、気になっちゃって、早々にリベンジ
スパイスの量をレシピにきっちきちにしていたのを、ちょっとゆるめに目分量で気持ち多めにしてみたり、ヨーグルト液に30分しかマリネしてなかった鶏肉を一晩漬けてみたり、生のトマトじゃなく水煮にしてみたり、ズルして既製のフライドオニオンを使っていたのを玉ねぎ10分じっくり炒めて用意したり、余ってたしめじを入れてみたり、パクチーをケチケチせずにどっさり入れたりして。
見た目からちょっと違わない??
素晴らしく美味しく出来ましたこれは納得の出来!ちょっとおこげが出来たのも良き!ホントに週に一度作っちゃいそう(作らんけど)
そしてまたまた、部屋中異国の香りが充満するのであった
換気扇強めにかけて抜けたなと思っても、流しの上の収納ドアを開けると、そこに閉じ込められた香りが放たれるのよ
不思議な体勢ののえち
昨日観た映画。
「わたしのお母さん」
本日観た映画。
「宮松と山下」
楽しみにしてたNHK杯も終わっちゃったー。
友野君、惜しい!表彰台まであと少しだった!!
後でじっくり全部観るけれど、とりあえず日本人選手だけをばーっとチェック。
演技を終えた友野君が、草太君の演技をリンクサイドで応援していたのは胸アツだったなぁ。ジャンプ成功したらおーっ!て拍手して、ああもう、エモエモ おめーらどんだけ仲良しでイイ子なんだよ!!!
茄子と大根があればしょっちゅう作っちゃう。鶏胸肉とのみぞれ和え。豚肉も合うんだけどね~。
そして、じゃがいもの豚バラ巻きは、ミツカンのカンタン酢レシピから頂きました!
四角い美人のえち