のげしの仲間 キク科
みんな知っている花ですよね。
花とは全然関係ないのですが
大体毎日ヨーグルトを食べていますが時々飽きることがあります。
そんな時は、キッチンペーパーの上にこんもりと盛って
水分を出して少なくします。(下にザルとボールもね)
ヨーグルト会社によって水分量が違うようです。
ブルガリヤヨーグルトは 大してでない 出にくい
ビヒダスヨーグルトは いくら水気を出してもドンドン出るので
半分ぐらい水分のようです。
でも 熟成度によって違うかもしれません。
買ったばかりと日が経ったのでは少し違いが出るかも。
でも 水分に栄養があるので本当は一緒に食べたほうがいいですね。
でもってどうするのかというと クリームチーズの代わりにして食べます。
パンに塗ったり サラダにしたり なんでもよし。
そのまま食べても美味しいと私は思います。
でも ヨーグルトが安いときでないと出来ないのが困る、
ペロッと食べてしまいます。
先日UPしたレースラベンダーがしなびてしまいました。
温室育ちだったので 当家には合わなかったようです。クスン。
みんな知っている花ですよね。
花とは全然関係ないのですが
大体毎日ヨーグルトを食べていますが時々飽きることがあります。
そんな時は、キッチンペーパーの上にこんもりと盛って
水分を出して少なくします。(下にザルとボールもね)
ヨーグルト会社によって水分量が違うようです。
ブルガリヤヨーグルトは 大してでない 出にくい
ビヒダスヨーグルトは いくら水気を出してもドンドン出るので
半分ぐらい水分のようです。
でも 熟成度によって違うかもしれません。
買ったばかりと日が経ったのでは少し違いが出るかも。
でも 水分に栄養があるので本当は一緒に食べたほうがいいですね。
でもってどうするのかというと クリームチーズの代わりにして食べます。
パンに塗ったり サラダにしたり なんでもよし。
そのまま食べても美味しいと私は思います。
でも ヨーグルトが安いときでないと出来ないのが困る、
ペロッと食べてしまいます。
先日UPしたレースラベンダーがしなびてしまいました。
温室育ちだったので 当家には合わなかったようです。クスン。
僕もヨーグルト毎日ですよ!もうとっくに飽きてるんですが、体と歯の健康の為に、面倒くさがりながら食べてます(゜Д゜)ヤムヤムママさんみたいに色々工夫できればいいんですけど・・・自分の健康に関しては一番無頓着みたいです。
ピンクのがヒメだと思ったのですが調べたら 色ではなくて葉が茎にどのように付くかで見分けるそうです。
無頓着ではないですよお、 ヨーグルトは動物性脂肪だからカルシウムも多いですし。
果物やジャムなどを加えると高級感が増します。
そうそう HPのお姿可愛いタイプの方なんですね。
(失礼しましたあ うふふ)
何故かうちの辺りではヒメジョオンしか見かけません。
花びらが繊細さにかけるんですよね。
ベランダ栽培ですと場所に限りがあるので 他家のお庭や公園の花々がうちの庭です。(勝手に決めてるの)
手入れしなくていいし(笑)
なので 時期によって「そろそろあそこのお庭見に行ってみよう」など思いつきます。