灰汁を取るのに煮たところ
伊予柑の皮がたまったので
グレープフルーツとピールを作ることにしました。
刻んで砂糖で煮詰めたところ。
冷まして乾燥させたところ。
柔らかすぎたので瓶に入れました。^^;
出来上がり目標は 1本づつ手に持って食べれるイメージでした。
どうも灰汁を取るのに 煮すぎたみたいです(3回煮るから)
ま、次回気を付けようと思います。
市販のケーキ用のピールはもっと固いので
これならパウンドケーキに入れても カットした時綺麗に切れると思います。
美味しいケーキが出来上がりますよ。
デパ地下で 鹿児島のピリから手羽があったので
パパに内緒でこっそり食べました。
パパは塩分制限があるのでこれは食べれません。
九州の鶏肉は美味しいですね。
パパと出かけた時に ランチでエビフライを一緒に食べました。
美味しかったのですが
ソースかけ過ぎ!
ご飯も緩くなるぐらいなので健康な人でも多すぎるよ。
次回は 別にソースをもらうか 目の前でかけてもらうしかないわね。^^;
減塩ソースを普段使っていると 普通のソースはとても辛く感じます。
今日で3月も終わり
3月は変化があったのでちょっと忙しい時期でした。
4月からは日焼け対策しっかりしないといけないな。
ちび猫ブレイドのいたずら日記は更新です.