まちゃが中学に入ってから、毎朝お弁当作り。
最初は大変だろうなぁ~と思ってたけど、結構楽しんでやってます
なのでそんなにカロリー要らないだろ ってことで、
基本ヘルシーを心がけています
ずいぶん痩せてきたよ(笑)
まちゃの好きなアスパラのベーコン巻き。
グリーンとプチトマトは必須です
マーマレードで作ったチャツネに漬け込んだ鶏肉。
まちゃには不評だったが、作り方を間違えたか。。
冷凍食品キライなまちゃですが、たまにはちょこっと入れちゃいます。
今回はエビクリームコロッケを。
添加物不使用のふりかけは、すっごく美味しい
ただ、えびやしらすなどがそのまま丸ごと入ってるので、
クラスの子にからかわれたらしく、「もう入れないで」と。。 残念。
畑のお肉(大豆)で作ったハンバーグ。
玉ねぎを炒めてからこねるハズだったのに、生からこねちゃった☆
しかも焦がしてるし
汁っぽくならないように、ソースの上にハンバーグを乗せました
前回黄色がなかったなぁと思ったからか、黄色弁当。
五穀米始めました
畑のお肉のから揚げ弁当~
<あんなんで足りるかー
ブロッコリーが幅取りすぎたね(笑)
甘い玉子焼きの時は、白砂糖はできるだけ使わずに
てんさい糖とか、茶色い甘味料を使っているので、ちと茶色っぽいの(笑)
とはいえ市販のお菓子やめられないワタシタチ
具入りの玉子焼きを作ろうと思ってたのに、
寝ぼけてスクランブルエッグにしちゃってた
なんとかまとめた図(笑)
私自身は、酵素の大切さを知ってから、リビングフード中心の食事を採っているので
ずいぶん体の調子がよくなりました
マクロビオティックももっと取り入れていきたいな~
とはいえ市販のお菓子やめられないワタシタチ(再)