miyu☆。.:*゜のつれづれブログ ~ since 2003 ~

日 常 の ち ょ っ と し た 幸 せ と か 、 楽 し い コ ト と か 、 好 き な コ ト と か

大豆ミートのベーグルサンド

2021-04-23 23:47:05 | お店&買いもの

エクセルシオールカフェでプラントベースのベーグルサンド

発売されたので、テイクアウトしてきました

 

エクセルシオールカフェってドトールのグループだったんですね。

 

主原料に植物由来の食材を使用してるけど
完全なヴィーガンに向けた商品ではないとのことです。

 

ドトールの大豆ミートバーガー食べた時の衝撃はないけど、美味しい

最近、色々なところから大豆ミート商品が続々と出てるから、慣れもあるのかな?

喜ばしい限りですね(



ドトールの大豆ミートとは見た目も食感も違うけど、
こっちの方がよりお肉っぽいかも。

ナッツ入りってのも楽しいアクセント。
自宅でお皿の上でいただいたので、細かく刻んだナッツがコロコロ転がる

食べるの難しそうだけど、袋の包み紙に入ってるから
落ちることはないので大丈夫です

 

 

余談ですが、コロナが日本にやってきててから電車も乗ってなくて
バーガーキングのプラントベースワッパー食べられなかったなぁ~
                   ↑食いしん坊

 

 

 

 


ミラクル餃子

2021-04-15 21:26:03 | 日記

ライフさんの『発芽豆からつくったおにく』の続き。

 

餃子いただきました
 

カリッと美味しそうに焼けました

 

断面

 

普通にチルド餃子です。
ジューシーな肉汁こそありませんが、ひき肉っぽい感じです。

お肉入ってないって、言われなきゃわからないくらい。
家族もわからないと言ってました。


前回の春巻き同様、味はしっかりついてるので
そのまま美味しくいただけます。

市販のものは甘めに感じる私は
やはりお醤油かけていただきました

 

餃子はが飲みたくなりますね~

 

 


餃子は普段は自分で作るのですが、
アリサンの『ジャックの豆ミート』と野菜だけで作ってます。
お野菜たっぷりだとジューシーになるよ


ちなみに餃子の皮は、大判のもちもち皮が大好きです。(←いらん情報)
だから自分の作る餃子が一番好き。

 

お料理上手ではないけど、自分好みに作れるので
やっぱ手作りが一番ってことです

特に餃子にはこだわりがあるので

 

 

 


春爛漫

2021-04-11 23:26:07 | 花と緑

ひっそり咲いてた藤の花

忘れな草って名前は有名だけど、実物は初めて見たかも

1センチにも満たない小さなお花たちが集まって可愛すぎる

色も砂糖菓子のようでカワイイ

 

風に揺れる矢車草

 

ハナカイドウちゃん

お花の額縁