やさいの家

小さな日常・小さな風景

青トマトのぬか漬け

2013-11-24 13:10:54 | raw food
青いトマト。

ぬか漬けにしてみたら美味しかったです。


青いトマトは、
私の故郷では「カレー味のピクルス」にすることが多いのですが、

ふと思い立って、ぬか漬けにしてみました。

中玉くらいのトマトを半分にカット。

塩をしてしばらくおいてから、ぬか床へ。

一晩で大丈夫と思います。

酸味と塩分。
青トマトが、風味豊かになったような。

    

ダンナさんから「また食べたい」とのリクエストがあったので、
我が家の定番になりそうです。




*******************************************

ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓   ↓   ↓          

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへにほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節に寄り添う菜食クラス1... | トップ | kさんからの絵手紙 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事