やさいの家

小さな日常・小さな風景

季節に寄り添う菜食クラス11月の風景

2013-11-22 09:34:02 | お料理教室
季節に寄り添う菜食クラス11月の風景です。

ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。


デジカメで撮っているのに、ピンボケばっかりで(涙)
掲載できる写真がわずかですが・・・、よかったらご覧下さい。
    
    


当日の献立
・きのこの炊き込みごはん
 お米2合に対して、きのこが200g以上の洋風の炊き込みごはんです。
 (写真は試作の時のものです)

    

・重ね煮のお味噌汁
 出汁いらず。旨みたっぷりのお味噌汁。柚子こしょうを添えていただきます。
 この季節の温かな具だくさんのお味噌汁は本当に美味しいから、
 皆さんおかわりしていらっしゃいました。

    

・ごぼうのねぎ味噌焼き
 ごぼうをたっぷり、濃厚なねぎ味噌で焼いて。
 グラタンみたいに頂ける男子が好きなお味です。

・ポテトサラダ
 ポテトサラダのバリエーションはいろいろ。その一つです。
 ドレッシングと、食感が決め手になります。

    

・キャベツと果物のサラダ
 サラダは脇役みたいだけれど、とても重要。しっかりお味を決めます。

    

    


・豆腐のチーズケーキ風
 豆腐の水切りなし。FPの洗いも1回のみ。オイル極小。

    

・その他
 自家製キムチ
 大根サラダ
 RAWフルーツケーキetc

    


次回は12月18日(水)を予定しています。

詳しい内容は、後日告知しますが、
今年最後ということで、スペシャルな内容にしたいなあと。

おもてなし料理と、クリスマスと、お正月???
とにかく、楽しいひと時をめざして。

ゆったり・まったりしたい方(お料理教室ですが)←念のため
ぜひいらしてください!お待ちしています。

~~季節に寄り添う菜食クラス12月~~
日時 12月18日(水)11:00~15;00頃まで
定員 4名 残席2
会費 6000円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。



~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)

参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。


問い合わせ先アドレス
 yasaino-ie@mail.goo.ne.jp

~やさいの家~blog
 http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie

*******************************************

ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓   ↓   ↓          

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへにほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の色 | トップ | 青トマトのぬか漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事