やさいの家

小さな日常・小さな風景

「ギャバおやつクラス」の風景

2014-12-16 22:31:36 | お料理教室
今年最後の「ギャバおやつクラス」の風景です。

玄米素材ギャバ200」をふんだんに使ったおやつクラスです。

米ぬか、胚芽のみで作られた「玄米素材ギャバ200」は、
玄米栄養素の塊と言えるほど、栄養価が高いです。

香ばしくて、きなこのような風味がありますが、
苦手な方もいらっしゃるようで・・・。

生徒さんの中にも、苦手な方がいらっしゃることもあり、
そういう方でも美味しく食べられるメニューをご提案してみました。
ドキドキでしたが(苦笑)

お伝えしたおやつは・・。

ギャバチョコ蒸しパン

    

ギャバクッキー
    

    

ギャバrawバー
    

果物大福

    

簡単で食べたい時に、すぐできるおやつを。
おまけに柿ココプリン付きです。

     

お昼ごはん

    

    

即席柚子大根
    

蒸し野菜とぼたんごしょう味噌
    

ポテトサラダ
    

大根とりんごのマスタードソース和え
    

ギャバだんご入りスープ
    

里芋とりんごの濃厚ソース和え
    

柿ドレッシング
    

ギャバが苦手な方も、大丈夫だったとのこと。
ほっとしました。

今年一年のクラス。
ご参加くださったみなさま、本当にありがとうございました。

そして来年も、どうかよろしくお願いします。


****************************************


良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人参 | トップ | 干し野菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事