やさいの家

小さな日常・小さな風景

Rawカプレーゼ

2010-06-13 05:41:06 | raw food
カプレーゼって、
トマト・モッツァレラチーズ・バジルを使ったお料理だそうです。

今回はモッツァレラチーズの替わりを、
大和イモ・お味噌・カボス汁を使ってみました。

なかなか色合いはきれいですね。

下のは、お豆腐の味噌漬けをチーズの替わりにしたものです。

お豆腐はRAWではないですが、これも美味しいですよ。



食べるときに、お好みでオリーブオイルやフラックスオイルをかけると、
また違ったコクが出ます。

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2 コメント

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楽しそう! ((菊^――^菊))
2010-06-13 07:31:19
いつも、サラサラさんは、御料理を楽しんでいらっしゃいますなあ^^
こちらもよだれをこらえながらも楽しくなってしまいます^^
今年はバジルとトマトをたくさん作っているので、真似してやってみようと思います^^
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バジルとトマト (sara-sara)
2010-06-14 06:24:02
菊の助さんへ
バジルとトマトは本当に合いますね。
彩りもきれいだから、楽しくなります。
こういうお料理って、ホントに楽しいですね。
トマトとバジルがいっぱい採れたら、
ぜひぜひお試しください~!
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