やさいの家

小さな日常・小さな風景

季節に寄り添う菜食クラス9月の風景

2014-10-03 19:59:45 | お料理教室
季節に寄り添う菜食クラス9月の風景です。

今回のメニューは。

・和風ベジガパオ丼(アボカドクリーム添え)
・豆腐ステーキ(ココ胡麻バター添え)
・ココナッツ胡麻バター
・かぼちゃのポタージュスープ
・叩ききゅうり
・シーザーサラダドレッシング(山盛りサラダと共に)
・かぼちゃプリン
(ココナッツシュガーのカラメルと、豆乳ヨーグルトクリーム添え)
おまけ
・マッシュポテト
・蒸し茄子の胡麻酢和え
・蒸し茄子を辛醤油で
・ボリューム白和え

なんだか始める直前まで、
メニュー以外のものを、あれやこれや作ってしまい(汗)

終わってみたら、テーブルに乗り切らず。。。
盛り沢山な出来上がりになりました。

こんな感じですが、全部は写りませんでした。
    

今回は、メニューに添えるものにも、
(胡麻バターとか、アボカドクリームとか、カラメルとか)
あれこれ凝ってしまい、「ホントに終わるのか?」と、
自分で自分に突っ込みたい心境に、なってしまいました(汗)

    

無事に終わってホッと。
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

    

また10月も、ちょっぴりマニアックになりそうですが、
どうかよろしくお願いします。

以下、当日の写真です。

和風ベジガパオ丼
    

かぼちゃのポタージュスープ
    

叩ききゅうり
    

豆腐ステーキ(ココ胡麻バター添え)
    

かぼちゃプリン
    

蒸し茄子の胡麻酢和え
    


    

次回の「季節に寄り添う菜食クラス」は、10月30日(木)11:30~です。
満席になりました。ありがとうございます。


*****************************************


良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村



    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お昼ごはん | トップ | 9月初旬の奥信濃 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事