ガラスの容器に、いろんな色を敷き詰めるときれいに見えますね。
下からさつま芋ペースト・ブロッコリーペースト・トマトのサルサ風ソースです。
さつま芋ペーストは、
さつま芋を蒸して、レモン汁・豆乳で味を調えています。
最近は(あれば)ココナッツオイルと少し加えて和えることも。
ブロッコリーのペーストは、
茹でたブロッコリーを、塩・ごまペースト・白ゴマを加えて、
FP等でブレンドしたもの。
白みそを加えても美味しいと思います。
最後のトマトのサルサ風ソースは、
お料理教室でお伝えしているソースなのですが、
トマト・キムチ・レモン汁・お醤油がベースになっています。
キムチを遣わなくても、ちょっと一味唐辛子を加えて、
ピリッとさせると、パンチが出るかと。
食感を考えると、だんだんに重ねている間に、
スライスしたサツマイモやブロッコリーを、
薄く敷くとより良いかと思ったり。
もちろんブロッコリーを生で使っても、
楽しいと思います。
材料はその時あるもので、
重ねていくだけで、何となくごちそうに見えるから、
おススメです(笑)
下からさつま芋ペースト・ブロッコリーペースト・トマトのサルサ風ソースです。
さつま芋ペーストは、
さつま芋を蒸して、レモン汁・豆乳で味を調えています。
最近は(あれば)ココナッツオイルと少し加えて和えることも。
ブロッコリーのペーストは、
茹でたブロッコリーを、塩・ごまペースト・白ゴマを加えて、
FP等でブレンドしたもの。
白みそを加えても美味しいと思います。
最後のトマトのサルサ風ソースは、
お料理教室でお伝えしているソースなのですが、
トマト・キムチ・レモン汁・お醤油がベースになっています。
キムチを遣わなくても、ちょっと一味唐辛子を加えて、
ピリッとさせると、パンチが出るかと。
食感を考えると、だんだんに重ねている間に、
スライスしたサツマイモやブロッコリーを、
薄く敷くとより良いかと思ったり。
もちろんブロッコリーを生で使っても、
楽しいと思います。
材料はその時あるもので、
重ねていくだけで、何となくごちそうに見えるから、
おススメです(笑)